:: Виктор КАЛИНА :: Дневник
   


 

 


Следуй своим путём

Со мной это часто происходит… Я опять о том же. Я не гонюсь за счастьем, оно неизбежно! Я не мечтаю о блаженстве, оно будет дано высшими силами, даровано путнику в конце его пути. Я просто живу, исследуя это жизненное пространство и миры вокруг него. Я знаю, пока я окончательно не порву с прошлым, я буду страдать в настоящем и буду несчастлив в будущем. Более того, будущего может и не быть. Я знаю, нужно прекратить цепляться за обиды. Раны никогда не заживут, если мы их будем постоянно тревожить, они будут всегда свежими. Сознание живет лишь настоящим. Оно не должно цепляться за прошлое. Пока человек в теле, на земле, он будет бороться. Он будет создавать проблемы, чтобы страдать и решать их. Но пока мы боремся, будет существовать, наше Эго и никуда мы от него не денемся. Если посмотреть на себя со стороны, то мы увидим, что мы сами создаем себе проблему, а затем ищем ее решения. Человек сам не желает быть счастливым постоянно, это грустно. Получается так...

Я не гонюсь за просветлением, за счастьем, я просто живу. Жизнь свою мы превращаем в прятки. Теряемся, после сами же себя и ищем. А временами просто закрываем глаза ладонями, желая жить в темноте. Лишь иногда человек раздвигает на мгновение пальцы, чтобы через щель в них взглянуть на мир. Но он так давно пребывает в темноте, что мир красок, любви, цвета его пугает. И вновь он в страхе сдвигает пальцы, чтобы ничего не видеть и дальше. В отличие от многих философов, я не отрицаю существование Бога, как вселенского разума, я не отвергаю великих пророков: Будду, Кришну, Магомета, Лао-цзы. При этом я признаю Богом сына человеческого Христа и молюсь ему. Я не религиозен, но я наделен верой в высшие силы света и духовную эволюцию. Я не отрицаю ничего земного, это все путь.

 В душе я - анархист, я - бунтарь, но не буйный. Буйные - это революционеры - насильники, бурбалки в стакане, отрыжка. Революционер - всегда блядь, он корыстен, он желает власти. Он - крупнейший мошенник и манипулятор человеческого сознания. Он использует магию, гипноз, взрывчатку. Он запугивает. Я симпатизирую антиглобалистам. Они по духу - анархисты, они против сужающихся рамок, против масонской ложи (касты «избранных»), против манипулирования сознанием. Мне симпатичен Че Гевара, мне симпатичен Фидель Кастро. Они много сделали ошибок, но они великие анархисты, они бросили вызов всему миру, показав, что есть другие пути развития, есть другое видение свободы

Я также за разно полярное развитие цивилизации, за разно полярное развитие эволюции. Я не отговариваю других идти во власть, а лишь говорю, что нет ложных путей, они все, в конечном счете, сходятся в одной точке. Я говорю, ускорьте свое восхождение к вершине своего духовного «Эвереста», станьте «Эверестом» сами. Окончание вашего пути это вершина Вселенной, самая высокая точка восхождения вашего духа.

Ничего не отрицайте. Отрицанием чего-либо вы будете отрицать Бога. Нет плохих людей. Это всего лишь лица из другой компании. Они все идут по тому же пути, что и мы, только по спиралям нашего далекого прошлого. Мы это прошли. Так нужно позволить и не мешать идти другим. Даже если их «путь» - это козья тропа, это их тропа. Не озирайтесь, не фокусируйте взгляд на своем прошлом, вы уже в настоящем своем, а из него вытекает река, по которой вы сплавляетесь в будущее. Не нужно цепляться, вас течение перевернет, вы будете тонуть в своей злобе, ненависти, зависти. Может быть, кто-то заметит, что в моих размышлениях есть противоречия. Но это поверхностный взгляд. Гляди глубже. Я не призываю к устранению несчастий, я не верю, что все смогут быть всегда счастливыми, я говорю, как можно прийти быстрее домой. Как устранить до минимума, а не совсем, проблемы, как быть более счастливыми и менее несчастными, как избежать иллюзии, наркотиков, алкоголизма, как быстрее выйти из темноты, как без страха открыть глаза и наслаждаться всем многоцветием мира. Я знаю, что таким меня поклонники мало знали, но у меня в девяностых была школа эзотерики и парапсихологии, в которой прошли обучение более семи с половиной тысяч людей ищущих себя. Я сам устранился от этой школы. Я ушел. Почему? Я взял слишком большую высоту, пропустив несколько важных уроков. Я вернулся, я никого не учу. Учить нельзя. Нужно идти по жизни и просто жить. Обязательно появятся у вас путники из числа поклонников, близких, друзей. Не нужно спасать мир, он спасен, не нужно спасать себя, вы спасены. Живите полноценно и дайте эволюционировать своему духу, своей душе. Идите туда, где радость, где горит огонь, не старайтесь любить, а просто любите. Не бегайте за счастьем, а просто идите по пути и счастье окажется значительно ближе, чем вы думаешь, оно станет вашим попутчиком, компаньоном. Счастье нуждается в радости, а радость и есть счастье. Мы сами себя делаем несчастными на столько, насколько несчастны. Давайте будем менее несчастными, а более счастливыми. Не нужно просить «политическое» убежище у более удачливых и перспективных. Это бегство и, возможно, к еще большим бедам. Удачливый не означает счастливый. Не иди по чужому пути, следуй своим. Я закрыл свою школу, чтобы не водить по своим дорожкам и тропинкам массу народа, не вести их своим путем, давая выбор следовать своим. Ошибок не избежать. Не стоит бояться своих ошибок. Вы - исследователь. Только совершив поступок, можно сделать ошибку. Но исследовав ее, можно осознать ее природу и с накопленным опытом двигаться дальше. Не всегда где свет там солнце, а где темнота там ночь. Есть шторки, пороговое состояние. Буратино тоже думал, что очаг, что пища, а оказалось просто холст, занавеска, обои.

Чем меньше страданий, тем больше счастья, а значит, ты начинаешь жить, ты ближе к Богу. Человек, лишенный страданий и пребывающий в радости, сам уже Будда, сам уже Бог. Не надо ходить к гадалкам, и психиатрам. Это признак того, что вы несчастны, не уверены в себе, что живете в темноте и страхе открыть глаза. Почему так много людей слушают шансон? Чтобы стать как воспетый певцом герой несчастными, сопережить страдание с героем, все с ним пройти и с ним же стать счастливым. Почему человек так стремится быть несчастным? Зачем ему это надо? Он хочет быть героем, сильным, мужественным, реальным. А где вы видели счастливых героев? Герои обречены на страдание. Где, как не в страданиях так закаляется сталь стержня духа человеческого, очищается его душа, его сознание? Да, это человеческое очищение через страдания, возвышение через страдание, путь через страдания. Зачем? В поисках счастья. И я тоже шел, иду, продолжаю идти этим путем, путем страданий к радости обретения счастья. Это не самый прямой и верный путь, но он мой. Пока мой. Сегодня мой. Завтра я хочу идти по другому пути. Это путь устранения проблем в начале их появления. Я - исследователь, а значит, я буду совершать ошибки, но уже, приобретенный мною, опыт мне позволяет уходить от поступка к поступку. От количества экспериментов к глубине и качеству, т.е. меньше грешить. Я не делаю давно того, что продолжает совершать человек и человечество в целом. Но я хочу страдать, переживать в личном эксперименте поступок, а не сопереживать историю, часть, вымышленную о герое сказочном.

Я несовершенен. Странно, я хочу быть счастливым, но обрекаю себя на несчастье. Я еще не гармоничен, ну и пусть. Я еще плыву на своем плотике по реке жизни, я продолжаю исследовать. Противоречия? Нет, это только на первый взгляд. Все глубже. Вы думаете, я вас запутал? Нет. Я предложил выбирать. У вас свой путь к счастью, а далее к блаженству. Я лишь показал, открыл для вас результаты своих экспериментов, своих исследований, да и то очень незначительную их часть. Я не отговариваю вас идти во власть, в спорт. Желаете? Идите! В этом нет ничего греховного. Это ваш путь, путь гордыни и тщеславия, путь страдания. Теперь вы знаете, ради чего страдаете. Вы страдаете для того, чтобы однажды прийти своим путем к счастью. Не бегите от поступка, совершайте его, даже если этот поступок и покажется кому-то проступком.

Что сказать в окончании. События не вымышлены, они реальны, но не повторяйте прочитанное. Это может быть опасно для вас. Не идите по моему пути. Ищите свой путь, и следуйте ему.

В.К.

20 Апреля, 2012 года, 17:32 | Добавил: Виктор Калина | Просмотров: 1644
Андрей (lae_2000@mail.ru)
Действительно все люди разные. Все не могут быть одинаковыми. Иначе не было бы ведущих (лидеров) и ведомых (исполнителей)...
30 Августа, 2012 года, 22:20
Марина (vsegoimnogo@mail.ru)
все так и есть:цепляешься за прошлое-ничего не получается сейчас;строишь планы на будущее-полный провал...НАДО ПРОСТО ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.проверено жизнью
Ответ: У каждого своя судьба, своё предназначение.
29 Мая, 2012 года, 11:49
Олеся
Удивительно, просто, честно, искренне. Моя настольная книга.
20 Апреля, 2012 года, 20:52
ВКонтакте Facebook Одноклассники YouTube
Написать администратору!