:: Виктор КАЛИНА :: Дневник
   


 

 


О часах и гноме

Вот опять мысли жмут мое сознание. Дни и недели медленно потянулись, впав в состояние зимней спячки, начался сплошной «день сурка».

Смотрю на себя, как снайпер, в упор

И память моя, как мой приговор.

Шепчу про себя: «Довольно вранья!»,

Моё же лицо глядит на меня.

Я долго петлял в переулках сознанья,

И где-то внутри уже зрело восстанье.

Как раненый зверь запутывал след,

Немного осталось… и мне сорок лет…

Сегодня посмотрел на себя со стороны… Черты моего лица за эти 6-8 месяцев заострились. Их изменили, подточили испытания под воздействием времени. Если я прожил 40 лет, а выгляжу на 33, если я верю в сказку и чудеса, то только потому, что люблю. Я всегда любил. Хотите жить долго, любите и верьте в сказку. Любить, не влюбляться. Влюбленность направляет сознание к сексу и временной эйфории. Любовь ведет к радости в направлении счастья, а оттуда к Вечности. Постоянная влюбленность приведет вас к раннему духовному разорению и инфаркту. Я предпочитаю любить и писать сказку жизни. Я къян с судьбой, я с ней повязан. Мои глаза дышат суровостью, но это иллюзия, скрывающая душу от сглаза.

Я устал носить тесную рубашку

Ведь под ней душа сразу нараспашку.

Сегодня мороз. Он, как в детстве, хватает за уши и нос, ведет в барак. В детстве я верил в гномов, троллей, фей. Я и сейчас верю в детство.

Опять воспоминания… Мне пять лет. Мы жили в деревне между Жодино и Борисовом. После Казахстана родители приехали в колхоз, который дал во временное пользование старенький дом вместе с его незаконными «живущими без регистрации» квартирантами (домовыми и прочим потусторонним, да запылившимся старьем). Я очень любил смотреть, как огненный человечек в печи пляшет и, словно кость собака, перемалывает «зубами» поленья, отчего они мерно потрескивают. Меня с сестрой родители закрывали в доме и уходили на ферму. На столе стоял будильник. Я знал, что кто-то в нем сидит и, двигая колесиками, перемещает стрелки. Я часами смотрел на это сказочное чудо в ожидании, когда этот «кто-то» подвинет стрелки на 17 часов, в это время с работы приходил отец.

Однажды я не удержался и спросил, показывая на будильник:

- Отец, а кто крутит колесики в будильнике и передвигает стрелки?»

Отец, затянувшись «Беломором» и, прищурив лукаво глаза, ответил:

- Кто-кто? Маленький ленивый гном, которому каждый день нужно вправлять мозги, накручивая пружину, чтобы он не заснул. Вот и сейчас бездельник медленно стрелки двигает, задерживая нашу маму на работе.

- Папа, а если гном заснет?

- Время, сынуля, тогда остановится, и мама с фермы не придет. А кто нам тогда ужин приготовит? - рявкнул отец и саданул кулаком по столу. Я подумал про себя, что Батя снова лишку принял.

Я поверил в эту историю. Батя только спьяну мог такие секреты разболтать, трезвый бы ни-ни. На следующий день, как только родители ушли на работу, я решил сделать хорошее дело, ускорить их возвращение домой, и заодно с этим мелким гномом, который так лениво двигает стрелки, познакомиться. Я взял отвертку и вскрыл заднюю крышку, предварительно открутив барашки заводок. Я исследовал весь механизм, каждую шестеренку, но гнома-ленивца не нашел. «Убежал!» – подумал я и заплакал. Вечером вернулась мама и, увидев руины замка гнома, схватила сетку, чтобы меня наказать за, лежащий на столе, конструктор часов. Батя перехватил её руку, твердо и решительно сказал:

- Это не Витька, это паршивец-гном разворотил свой дом и сбежал, негодник.

Я просто отцу обо всем заранее рассказал. Мама взмолилась, оставив меня в покое, да переключила свое внимание и гнев в его сторону:

- Володя, ну ты  опять надрался? - завизжала мама. 

«Фу,- вздохнул я,- Хорошо, что батя выпил сегодня, а то гнома бы ни в жизнь не сдал, а мне мама бы просто не поверила»…

Черты моего лица заостряются и становятся хищными, как у канадского волка, но душа продолжает быть в детстве, гуляя по юности и дразня молодость. Это просто маска волка. Её мне одели ангелы, спрятав за ней сказку, которую я пишу в соавторстве с ними. Они мудрые. Только мудрые живут в детстве и верят в сказки. Похоже, и я становлюсь мудрее. Я не люблю ученых мартышек. Их в нашем «зоопарке» очень много. Я не люблю тех, кто не верит в сказку, не верит даже себе. Мой сынуля, Христик, очень верит в сказки, драконов, колдунов. Он, как и я, мудрый ребенок. Если бы ты знала, сколько я ему всего рассказал про этот невидимый мир…. К чему это я? Это просто приступы грусти и опасного мышления. Моё детство меня не покидало, оно спряталось в душе, в складках сознания. Детство по-матерински заботится обо мне, а юность по-хулигански колотит кулаками, как в грушу, в ту же душу, особенно когда я думаю о женщине. Нет, не как о сексуальном партнере, а о чем-то значительно большем. Мечты-птицы не улетели, испугавшись осенних дождей и зимы в «зоне». Я опять глянул на себя в зеркало, брился. Время, конечно, начало мною интересоваться, взяв в оперативную разработку, но, слава Богу, не как питбуль за глотку, а нежно, красиво, спокойно. В памяти роятся годы, но я пренебрегал всегда правилами. Почему? Не всегда правила писал я. Я следую только своим правилам. Я живу не по общественным законам, понятиям блатным и пр. Я живу по внутренним  законам чести, стараясь их увязать с  законами Божьими. Замечу, общество все чаще и чаще плагиатит у меня. Это нормально. Как вы к сказкам относитесь? Не все сказки придумали бабушки, часть их придумал я со Светланой. Еще в прошлых жизнях. Очень прошлых.

Смотрю на себя, как снайпер, в упор.
Всегда ваш. В.К.

21 Апреля, 2012 года, 11:54 | Добавил: Виктор Калина | Просмотров: 1499
Валентина
Огромное спасибо!
23 Марта, 2013 года, 02:37
Илья (Ogienko1984@mail.ru)
Виктор добавьтесь пожалуйста http://vk.com/id24455538 или заявку в друзья гляньте, я очень жду и очень вас прошу за понимание я ваш фанат......
1 Августа, 2012 года, 19:03
Илья (Ogienko1984@mail.ru)
Ответ: На главную страницу вконтакте давно лимит 10 000. Конечно кто-то удаляется, кого-то удаляют. Подай заявку или на дополнительную страницу, или к заявке прилагай текст. Что бы я знал, что это ты. В заявках более 500 человек. О твоём комментарии. Рад, что мой путь, близок тебе, и тем, кто думает, кто вышел в путь. Я вам заявку поддал уже на след. день как тут отписывался вы не подтвердили, пожалуйста гляньте заявку Фамилия и Имя Денисенко Илья. За ранее вам спасибо Виктор!
27 Июня, 2012 года, 21:22
юлечк@**** (vip.kuw2011@mail.ru)
Очень интересно!!!! Пока читала, было ощущение, что я в действительно в сказке...Так хочется вернуть детство, где нет никаких проблем и забот...Это действительно волшебное время! Спасибо, Виктор!!!!
25 Июня, 2012 года, 17:13
Илья (Ogienko1984@mail.ru)
Очень интересно почитать ваши блоги, у вас очень крутые песни аж за душу хватают, я их всегда слущаю когда мне плохо, и тяжело. Очень помогают, дай Бог вам здоровья, оставайтесь таким же хорошим человеком. Я у вас был в контакте после взломали страничку, востановил, добавляюсь к вам а вы не принимаете уже заявку, очень жалко :( . Я понимаю что заявок, у вас в друзья очень много. Вообщем удачи вам, буду посещать ваш сайт, и читать ваши блоги, сайт отличный.
Ответ: На главную страницу вконтакте давно лимит 10 000. Конечно кто-то удаляется, кого-то удаляют. Подай заявку или на дополнительную страницу, или к заявке прилагай текст. Что бы я знал, что это ты. В заявках более 500 человек. О твоём комментарии. Рад, что мой путь, близок тебе, и тем, кто думает, кто вышел в путь.
25 Мая, 2012 года, 20:00
Мишаня (mikhail-skripkin@rambler.ru)
Впечатлило.....Душевно, искренно, сказочно! Вспомнил своё детство. Когда отец уходил на работу в ночь, а мама читала нам сказки с братом. Мы лежали в троём на диване, при этом не выключая свет в коридоре, точно не помню по чему, может быть страшно одним было или ещё что. Но эти сказки я запомню на всю жизнь, запомню эту книжку с нарисованной Бабой-Игой и Змеем Горынычем на обложке...Да много вообщем чего ещё вспонил пока читал ваши воспоминания! И за это хочу сказать вам спасибо! Удачи в делах вам, любви в семье, преданности к друзьям!
Ответ: От души Миша.
26 Апреля, 2012 года, 03:59
ВКонтакте Facebook Одноклассники YouTube
Написать администратору!