:: Виктор КАЛИНА :: Дневник
   


 

 


Последнее сообщение из "Спроси-Отвечу"

Владимир Михайлович (г. Смоленск)

Сообщение:     «25 октября я и мои друзья, офицеры запаса, прослужившие в войсках спецназа ГРУ ГШ не один десяток лет, побывали на концерте Виктора в Минске. Впечатления самые приятные. В особенности отделение, где Виктор исполнял блок песен патриотической направленности "Офицерская правда", "Кто рожден настоящим мужчиной", "Остаться собой" и др. Мы их оцениваем как высокопрофессиональные произведения, получившие широкое признание общественности, заслуживающие внимания при воспитании молодого поколения. Как сказали на концерте песня "Офицерская правда" стала не только популярной среди военнослужащих, но она уже стала поистине офицерским гимном, гимном защитнику Отечества.

Мы считаем, что само творчество Виктора, не только как автора и исполнителя своих песен, но и как артиста - являются личными заслугами в нашем искусстве.

Тому имеется подтверждение это - награждение Виктора "Союзом десантников России" орденом "Патриот Отечества", Благодарственное письмо министра иностранных дел ДНР и др.

Со своей стороны, за активное участие в концертной деятельности перед военнослужащими, направленную на воспитание нравственности у подрастающего поколения, стремление защищать свою Родину, активную благотворительную деятельность, мы хотим выступить  с  инициативой присвоить Виктору Калине звание "Заслуженный артист".

Всех, кого трогает творчество Виктора, просим в этом нас поддержать»

 

ОТВЕТ:

Уважаемый Владимир Михайлович! Уважаемый, уже потому, что доросли до звания полковника! Уважаемый, от того, что Русский офицер и знаете, что значит для Русского офицера слова «Честь имею»  Недавно я написал песню «ЧЕСТЬ ИМЕЮ»  Она о вас и о таких, как вы! Более скромного и порядочного человека и офицера я давно не встречал. Одни покупают звания, другие их сомнительно получают. Недавно мне предложили офицерское звание и работу в…..одной из республик сражающейся за свою свободу.  Дело не в том, что я гражданин Беларуси и наёмничество  уголовно преследуется. Гражданство сменить совсем не сложно, сложно cвободолюбивому артисту, творческому человеку, сменить гитару на автомат. Сложно из наёмника в прошлом, стать офицером и выносить судьбоносные решения. Приговаривать и наказывать. Я своё отвоевал! Слово разит значительно глубже и беспощаднее любой установки «Град». Идеология значимее Ракет и самолётов. Я это знаю лучше, чем, кто либо. То, что я увидел посещая ДНР И ЛНР способно перевернуть умы тронуть и разрушить сердца, сжечь надежды, и ли убедить народы и миллионы сражаться вопреки…. Сражаться не за медали (железяки), не за деньги, и умирать геройски, не оглядываясь на оценят или не заметят.  Смерть во имя жизни и других всегда жертва, а жертва это шаг к святости. Если когда ни - будь мне присвоят такое звание, скажу честь имею, не присвоят, даже и не вспомню о  таковом. Я всё это делаю не за звания, а от души и сердца.  Я не буду вас останавливать, но и сам не буду бежать  за паровозом, а тем более быть в нём рулевым. Не знаю сколько мне осталось, но всё, что осталось, хочу потратить на любовь и свою семью. На добрые дела. Но оговорюсь, ничего, просто так не дарю! Ни кому, лишь близким, и по настоящему нуждающимся.

8 Ноября, 2015 года, 11:27 | Добавил: Виктор Калина | Просмотров: 508

Комментариев пока нет

ВКонтакте Facebook Одноклассники YouTube
Написать администратору!