:: Виктор КАЛИНА :: Пресса
       

 

 

Друзья мои и поклонники! Я сознательно размещаю все статьи, в которых пишется и рассуждается обо мне. Мне нечего скрывать, а тем более нечего стыдиться. Среди журналистов, как в любой среде, есть люди и профессионалы с большой буквы! Честные, порядочные, объективные, а есть нелюди, негодяи, карьеристы или просто черти (лица далёкие от журналистики). Читайте! Вам решать, где правда, а где ложь за деньги или по указу сверху, по заказу. Как всегда сделаю приписку: "Остерегайтесь, журналюги!"

Никого не стыдно, ничего не жалко!



.:: 12.11.15



Дрогичинский вестник

Виктор Калина: любовь приходит только раз

К нам, в редакцию, Виктор Калина зашел, уже посетив многие организации и предприятия города. По примеру Александра Солодухи он решил лично заняться организацией своего концерта в Дрогичине, причем, не по телефону, а с глазу на глаз встретиться с руководителями коллективов, от которых во многом зависит, будут ли куплены билеты. К сожалению, за Дрогичином закрепилась слава города, в котором артистам трудно собрать зал. А тут еще концерт назначен на понедельник. Выступить на сцене городского Дома культуры Виктор Калина решил 23 ноября.

Мы разговорились. Виктор Владимирович показался мне совершенно другим человеком, чем когда я видела его на концерте пять лет назад. Он словно прочитал мои мысли: 

-- За последние пять лет мое творчество претерпело серьезные изменения. Теперь я пишу и пою эстрадный, лирический шансон, песни о любви. Мною написано более 500 песен. В жизни  и творчестве я прошел путь «от войны, сумы, тюрьмы» до состояния, когда хочется излить зрителю душу, поговорить с залом о самом сокровенном, о любви.  «Состояние души» -- так называется мой 16-й альбом, песни из которого зрители услышат на концерте в Дрогичине. Я считаю, что испытать истинную любовь человеку дается лишь раз в жизни. Браков может быть много, а любовь – одна. Хорошо если человек ее распознал, а не прошел мимо, приняв за очередную влюбленность, желание страсти, секса. Секс не есть любовь, секс – лишь дополнение к любви. Знаете, в последний раз я женился 21 год назад, 20 лет прошло, как мы с супругой обвенчались. Давно ждали ребенка, и три месяца назад у нас родился сын. Мы назвали его Игнатом. Разве это не повод петь о любви!

-- Вы еще не успели написать песню, посвященную сынишке?

-- Еще задолго до появления Игната на свет я написал три песни о сыновьях. Есть в моем репертуаре и несколько песен о маме. А совсем недавно у меня родилась песня… «Доченька», удивительная, очень трогательная. Я давно мечтал посвятить песню своей дочери от первого брака. Ей уже 27 лет и она сама уже мама моей шестилетней внучки Маргариты. Да все никак не получалось песня. А тут вдруг родилась… Моя супруга, впервые услышав ее, не удержалась, заплакала. С возрастом я становлюсь сентиментальным, и это отражается в творчестве.

Песни «Доченька» нет в моем альбоме «Состояние души», но дрогичинские зрители не только обязательно ее услышат, но  и увидят клип. Благо оборудование вашего Дома культуры позволяет слушать артиста и одновременно смотреть видиоклипы. Дело в том, что я не только записал новый альбом, подготовил новую концертную программу, но и снимаю третий клип-сериал под названием «Остаться собой». Общей сюжетной линией на экране будут объединены 10 серий, очень автобиографичных. Работа над несколькими из них уже завершена, целиком же отснять клип-сериал «Остаться собой» надеюсь к Новому году.

-- Виктор Владимирович, если не секрет, а что для Вас – Новый год?

-- Иногда кажется, что Новый год дан человечеству как понедельник, чтобы бросить курить или пить. Но для меня Новый год – это состояние детского восторга, запах мандарин, аромат живой ели. Жалко живого дерева? Принесите в дом хотя бы еловые или сосновые лапки, но аромат обязательно должен быть! Вспоминая свои детские праздничные переживания, мы молодеем душой, не позволяем себе черстветь, закрываться в «скорлупу». Праздник обязательно должен жить в нашей душе. Я был шокирован, узнав, что в Дрогичине за год состоялся лишь один концерт – Саши Солодухи. Даже если трудно – нужно пытаться радоваться, находить повод для позитивных эмоций.

Я очень много времени провожу на своем белорусском подворье «Калинова долина», где, соприкасаясь с природой, также черпаю позитив.

-- Белорусское подворье? Не означает ли это, что вы занимаетесь агроэкотуризмом в Беларуси? Насколько я знаю, вы родились в Борисове, но живете-то в России.

-- Вы правы: я уже 22 года живу в России. Но у меня паспорт гражданина Республики Беларусь, -- для постоянно проживающих на территории Российской Федерации. Я горжусь тем, что белорус, счастлив, что за год даю в Беларуси до 90 сольных концертов.

Все, что связано с Беларусью, имеет знак высокого качества. Поверьте мне: россияне очень любят белорусов. Мы, артисты, зачастую воспринимаем тот или иной народ по своим зрителям, по атмосфере, которая царит в зале. Так вот, белорусский зритель – самый душевный, самый простой, категорически не приемлющий «понтов». Чем проще и доступнее исполнитель, тем больше у него шансов понравиться белорусскому зрителю. И еще: я всегда прошу на афишах о моих концертах в российских городах, большими буквами  писать «белорусский шансонье Виктор Калина», подчеркивая свою принадлежность к нашей прекрасной стране и ее народу.

 Что же касается агроусадьбы «Калинова долина», то она располагается в 40 километрах от Смоленска, в направлении Москвы. «Калинова долина» -- это 8 гектаров земли, 2 частных зарыбленных озера (кстати, рыбу я завожу из Беларуси), деревянные домики для туристов, баня на берегу озера, в следующем году планирую открыть ресторан. Места удивительно красивые, до ближайшей деревни полкилометра…

-- Агроусадьба – ваш бизнес?

-- Нет. Это мой «пенсионный фонд», мои вложения в будущее. Неизвестно как сложится судьба: можно голос потерять, можно стать невостребованным зрителями. Бизнес, скорее, -- это мое творчество. Оно кормит сейчас и позволяет вкладывать деньги в «Калинову долину».

-- Виктор Владимирович, вы подкупаете своей искренностью в беседе…

-- Надеюсь, такими же искренними покажутся  зрителям и мои песни. С волнением ожидаю дрогичинцев, которые любят лирический шансон, 23 ноября, в 18.00, в городском Доме культуры! Концерт будет длиться два с половиной часа. В концерте также выступит начинающий российский исполнитель Александр Курган.

-- Спасибо за интервью. До встречи на концерте!

Беседовала Нина Ткачук

 

Проведите выходные и летние дни в Калиновой долине

Крестьянское (фермерское) хозяйство Виктора и Светланы Калина: усадьба «КАЛИНОВА ДОЛИНА» - сельский, экологический туризм

Ужин с Виктором Калина!

Официальный сайт Виктора Калины
Код баннера:

Ниже размещены плакаты. Кликнув на картинки вы сможете их увидеть в большом размере.











Я покупаю музыкальные инструменты только здесь!
Я покупаю музыкальные инструменты только здесь!


   
down
ВКонтакте Facebook Одноклассники YouTube
Написать администратору!
Дизайн и разработка: Лукьянчик Андрей. 2010г. iloveks.x@gmail.com